ヘルシー ☆ きのこスープ レシピ・作り方

ヘルシー ☆ きのこスープ
  • 約10分
  • 300円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
何か一品欲しいとき、冷蔵庫に眠っているきのこ類、なんでも使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きのこは一口大に切る。
  2. 2 豆腐を1センチ角に切る。
  3. 3 中華スープが沸騰したら、きのこ、豆腐を入れ、しょうゆ、塩、こしょうで味を整え、さらに沸騰。
  4. 4 卵をよ~くかき混ぜ、サッと回し入れる。
    出来上がり。

きっかけ

汁物が欲しいときにサッと

おいしくなるコツ

卵を入れる時には、必ず沸騰状態の時に。 卵がフワッっとします。

  • レシピID:1640000109
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ きのこ 簡単
料理名
きのこのスープ
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/11/19 17:33
    ヘルシー ☆ きのこスープ
    ひらたけというキノコを使いました。味付けがシンプルなのに、キノコの旨味が出てて、美味しかったです。しかも、キノコ&豆腐は超ヘルシーで嬉しいです(^_-)-☆。
  • cladofora
    cladofora
    2011/01/11 08:01
    ヘルシー ☆ きのこスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る