柚子胡椒で!かっらーい!でもおいしいラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをレンジで溶かし、柚子胡椒をまぜる。とってもからいので柚子胡椒の量はお好みで。
- 2 フランスパンは薄切りにし、150度に余熱したオーブンで15分くらいカリカリになるまで焼く。
- 3 焼けたパンに、①のバターをハケで塗る。全体的に塗るより周りは残したほうがバランスよかったです。
-
4
再びオーブンにいれ、10~15分焼く。
できあがり。
きっかけ
おいしい柚子胡椒をいただきました。パンにもどうかなと思って。
おいしくなるコツ
写真奥のはシーザーサラダなどの料理用に一口サイズで作ってみました。パリパリがよければ薄切り、ガリガリがよければ一口サイズでどうぞ。 塩気と辛味がおつまみにもちょうどよいと思います
- レシピID:1640000038
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません