作り方
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- 1
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- 銀杏は封筒にいれ、レンジでチン。パンパンとはじけます。はじけなかったものはペンチでこじあけます。熱いうちに塩をふりかけて。
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- 2
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- ねぎは小口切り、たらこは切れ目を入れて中身をだし、かぶの葉とサツマイモは小さく切って、レンコンは薄切り。大葉は細切りにします。
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- 3
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- フライパンに油をしき、サツマイモからレンコン、カブの葉、ねぎの順にいためます。火が通ったらたらこを投入。
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- 4
- たらこがほぐれたら、ご飯をいれて混ぜます。中華調味料を加え、塩コショウで味を調えます。
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- 5
- お皿によそい、銀杏と大葉をちらしてできあがり。
おいしくなるコツ
すべて余り物です・・・・・
れんこんはしゃきしゃき、サツマイモはほっくり、銀杏はねっちりでとてもおいいかったです。
きっかけ
普通のたらこチャーハンだと面白くないので
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