簡単!おもてなし✿パリパリ海老春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻きの皮 1袋
- 海老大 10匹
- 大葉 10枚
- スィート・チリソース 適宜
作り方
- 1 海老は背わたをとった後、軽く塩をふりお酒大匙1をからめておく。
-
2
春巻き皮を広げ水気を切った大葉、海老をのせ巻き水で溶いた小麦粉をのりにして止める。
180度の油で揚げる。
きっかけ
もう20年前、パーティーの時に友達と一緒に作ったのが大うけですっかり定番に・・
おいしくなるコツ
※チリソースは外せません。相性バッチリなソースです。 ※揚げたてが断然美味しいです。
- レシピID:1640000003
- 公開日:2010/07/07
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません