【節約】鶏むね肉のネギ塩タレ炒め【ご飯が進む】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を削ぎ切りにする。
ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。 -
2
白ネギをみじん切りにする。
(輪切りでもOKです) -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、
鶏むね肉を焼く。
両面に焼き色をつける。 -
4
鶏むね肉に火が通ったら、
白ネギ、☆の調味料を加え全体を混ぜあわせる。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でメインを作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順3 出てきた油はキッチンペーパーなどで ふき取ってください。
- レシピID:1630017183
- 公開日:2024/09/03
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のネギ塩タレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むネギ塩タレです◎
お好みできのこを足してボリュームアップも◎