【節約】鶏むね肉のネギ塩タレ炒め【ご飯が進む】 レシピ・作り方

【節約】鶏むね肉のネギ塩タレ炒め【ご飯が進む】
  • 約15分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
お安い鶏むね肉を使った簡単メイン料理!
ご飯が進むネギ塩タレです◎

お好みできのこを足してボリュームアップも◎

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 450グラム
  • 白ネギ 1本
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 2センチ
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにする。
    ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2 白ネギをみじん切りにする。
    (輪切りでもOKです)
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、
    鶏むね肉を焼く。
    両面に焼き色をつける。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、
    白ネギ、☆の調味料を加え全体を混ぜあわせる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でメインを作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順3 出てきた油はキッチンペーパーなどで ふき取ってください。

  • レシピID:1630017183
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 鶏むね肉 節約 ご飯が進む
料理名
鶏むね肉のネギ塩タレ炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る