圧力鍋で☆牛すじ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で☆牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
pukmama
pukmama
圧力鍋で簡単に柔らかくなりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参をいちょう切り、ごぼうをささがき、こんにゃくを四角く切る
    生姜は細切りにする
  2. 2 牛すじにかぶるくらいのお湯を入れ沸騰させ、アク抜きする
    こんにゃくもアク抜きする
    (このお湯は捨てる)
  3. 3 具と出汁と調味料を入れ(具がかぶるように水分少し調整して)圧力鍋で20分加圧する

きっかけ

家で居酒屋メニューを作りたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

出汁にはまってていりこで出汁を取ってかつお粉も加えてますが、顆粒のだしと味の素でもいいと思います。

  • レシピID:1630017180
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
pukmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る