圧力鍋で☆牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参をいちょう切り、ごぼうをささがき、こんにゃくを四角く切る
生姜は細切りにする -
2
牛すじにかぶるくらいのお湯を入れ沸騰させ、アク抜きする
こんにゃくもアク抜きする
(このお湯は捨てる) - 3 具と出汁と調味料を入れ(具がかぶるように水分少し調整して)圧力鍋で20分加圧する
きっかけ
家で居酒屋メニューを作りたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
出汁にはまってていりこで出汁を取ってかつお粉も加えてますが、顆粒のだしと味の素でもいいと思います。
- レシピID:1630017180
- 公開日:2024/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません