大根の葉で☆ご飯のお供 レシピ・作り方

大根の葉で☆ご飯のお供
  • 約15分
  • 300円前後
pukmama
pukmama
今まで捨てていた大根の葉を使ってみました

材料(2人分)

  • 大根の葉(茎も) 全部
  • 乾燥小エビ 大さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 大さじ1〜2
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを洗って小さく切る
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて大根の葉を炒める
    塩もふる
  3. 3 酒を加えてしんなりするまで炒めて醤油と白だしで味をつけさらに炒める
  4. 4 小エビとごまを入れて全体を混ぜる

きっかけ

今回買った大根の葉があまり汚れてなくて、さっと洗えば食べれそうだったので作りました

おいしくなるコツ

葉は汚れてたらよく洗う じっくり炒める

  • レシピID:1630017134
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
pukmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る