大根の葉で☆ご飯のお供 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱを洗って小さく切る
-
2
熱したフライパンにごま油をひいて大根の葉を炒める
塩もふる - 3 酒を加えてしんなりするまで炒めて醤油と白だしで味をつけさらに炒める
- 4 小エビとごまを入れて全体を混ぜる
きっかけ
今回買った大根の葉があまり汚れてなくて、さっと洗えば食べれそうだったので作りました
おいしくなるコツ
葉は汚れてたらよく洗う じっくり炒める
- レシピID:1630017134
- 公開日:2024/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません