時短!梅じゃこおろし冷奴 レシピ・作り方
![時短!梅じゃこおろし冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138521bf84aff68d08c9a6e7501bc7a7627a48f6.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根:皮を剥いておろす
大葉:みじん切り
梅干し:タネをとって刻む - 2 大根おろし、大葉、梅干し、じゃこ(しらす)、醤油麹を混ぜ合わせます
- 3 絹豆腐を洗って2を上に乗せて完成です
きっかけ
冷奴が食べたくなったため
おいしくなるコツ
酸っぱめが好きな方は梅干しの量を増やしてみて下さい 醤油麹がなければ、醤油でもOKです
- レシピID:1630017090
- 公開日:2024/06/18
関連情報
![みにくる 看護師のレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b64c4731a6829658eeb213b42795ddda7ccdb8ca.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと作れる けど 驚くほど美味しい
暑い夏にさっぱり食べれるおすすめレシピです