時短!梅じゃこおろし冷奴 レシピ・作り方

時短!梅じゃこおろし冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
みにくる 看護師のレシピ
みにくる 看護師のレシピ
あと一品欲しい!って時に大活躍
パパッと作れる けど 驚くほど美味しい
暑い夏にさっぱり食べれるおすすめレシピです

材料(4人分)

  • 絹豆腐 4丁
  • 大根 1/4本
  • ちりめんじゃこorしらす 1パック
  • 大葉 5枚
  • 梅干し 1個
  • 醤油麹 ※なくても可 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根:皮を剥いておろす
    大葉:みじん切り
    梅干し:タネをとって刻む
  2. 2 大根おろし、大葉、梅干し、じゃこ(しらす)、醤油麹を混ぜ合わせます
  3. 3 絹豆腐を洗って2を上に乗せて完成です

きっかけ

冷奴が食べたくなったため

おいしくなるコツ

酸っぱめが好きな方は梅干しの量を増やしてみて下さい 醤油麹がなければ、醤油でもOKです

  • レシピID:1630017090
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ちりめんじゃこしらす梅干し冷奴
みにくる 看護師のレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る