お弁当に!豚こま肉、にんじん、玉ねぎ入り焼きうどん レシピ・作り方

お弁当に!豚こま肉、にんじん、玉ねぎ入り焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、にんじん、豚こま肉を加えた、焼きうどんを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油、4cm幅くらいに切った豚こま肉、3cm幅くらいに切ったにんじん、5mm幅くらいに切った玉ねぎを入れて、弱火で3分くらい炒めます。
  2. 2 1に、うどん、だしの素、しょう油、料理酒を入れて、中火で1分くらい炒めます。
  3. 3 2のフライパンに、5cm角くらいに切ったキャベツを入れて、中火で3分くらい炒めます。
  4. 4 お弁当に入れました。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017040
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る