チンゲンサイの葉の部分と、にらの、黒ごま和え! レシピ・作り方

チンゲンサイの葉の部分と、にらの、黒ごま和え!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にら、チンゲンサイを使い、黒ごま和えを作りました。

材料(4人分)

  • にら 15束
  • チンゲンサイの葉の部分 50g
  • 黒ごま 大さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイの葉の部分を、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  2. 2 にらを3cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  3. 3 黒ごまをすり鉢に入れて、すります。
  4. 4 3に、しょう油、さとうを入れます。
  5. 5 4に、手でしぼり水気をきった、にら、チンゲンサイの葉の部分を入れて混ぜます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で、にら、チンゲンサイを収穫したから。

おいしくなるコツ

黒ごま、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017036
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る