チンゲンサイの葉の部分と、にらの、黒ごま和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
- にら 15束
- チンゲンサイの葉の部分 50g
- 黒ごま 大さじ2
- しょう油 小さじ2
- さとう 小さじ2
作り方
- 1 チンゲンサイの葉の部分を、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
- 2 にらを3cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
- 3 黒ごまをすり鉢に入れて、すります。
- 4 3に、しょう油、さとうを入れます。
- 5 4に、手でしぼり水気をきった、にら、チンゲンサイの葉の部分を入れて混ぜます。
- 6 完成です。
きっかけ
家の畑で、にら、チンゲンサイを収穫したから。
おいしくなるコツ
黒ごま、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017036
- 公開日:2024/05/28
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません