簡単!大根、鶏もも肉、油揚げのしょう油味の煮物♫ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 大根は、3cm角くらいの乱切りにして、沸騰したお湯で5分くらい下茹でをします。
- 2 鍋に、水150g、だしの素、さとう、しょう油、料理酒、みりんを入れます。
- 3 2の鍋に、1の大根を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして5分くらい煮ます。
- 4 3の鍋に5cm幅くらいに切った鶏もも肉を入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして5分くらい煮ます。
- 5 4の鍋に、3cm幅くらいに切った油揚げを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして5分くらい煮ます。
- 6 完成です。
きっかけ
家の畑で、大根を収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、だしの素、みりん、料理酒、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016900
- 公開日:2024/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません