米粉でグルテンフリー!材料2つで簡単焼きチョコ レシピ・作り方

米粉でグルテンフリー!材料2つで簡単焼きチョコ
  • 約30分
  • 300円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
材料も二つだけ!簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブン150度に予熱セット。
    チョコレートを湯煎でとかしたら粉を入れて混ぜる。
  2. 2 クッキーシートの上にお好みの量をスプーンでのせる。チョコを溶かしすぎると柔らかすぎると形が崩れるので温度調整してください。
    見た目が気になる方は絞り袋に入れて絞ってください。
  3. 3 オーブンで10〜12分加熱。粗熱を取って完成。

きっかけ

卵不使用、手を汚さない簡単チョコレシピが食べたいと思ったから。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くと若干長く感じるので甘めの板チョコがおすすめです。

  • レシピID:1630016863
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他の焼き菓子バレンタインチョコバレンタインの焼き菓子その他のチョコレート
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る