米粉でグルテンフリー!材料2つで簡単焼きチョコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お好みの甘さの板チョコ 100g
- 米粉(小麦粉でもOK) 40g
作り方
-
1
オーブン150度に予熱セット。
チョコレートを湯煎でとかしたら粉を入れて混ぜる。 -
2
クッキーシートの上にお好みの量をスプーンでのせる。チョコを溶かしすぎると柔らかすぎると形が崩れるので温度調整してください。
見た目が気になる方は絞り袋に入れて絞ってください。 - 3 オーブンで10〜12分加熱。粗熱を取って完成。
きっかけ
卵不使用、手を汚さない簡単チョコレシピが食べたいと思ったから。
おいしくなるコツ
オーブンで焼くと若干長く感じるので甘めの板チョコがおすすめです。
- レシピID:1630016863
- 公開日:2024/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません