長ネギ、油揚げ、かまぼこを入れた、きしめん! レシピ・作り方
![長ネギ、油揚げ、かまぼこを入れた、きしめん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/220bef56ac83ac0c3bcae1e7f6f3105c2bce9b9d.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に、水1200gと、だしの素、7倍濃縮麺つゆを入れます。
-
2
長ネギは1cm幅くらいに切ります。
-
3
1の鍋に、2の長ネギ、2cm幅くらいに切った油揚げ、3cmくらいのいちょう切りにした、かまぼこを入れ、中火で5分くらい煮ます。
-
4
今回使用した、冷凍きしめんです。
-
5
3の鍋に、4の冷凍きしめんを入れ、中火で3分くらい煮ます。
-
6
完成です。
-
7
器に入れました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません