長ネギ、油揚げ、かまぼこを入れた、きしめん! レシピ・作り方

長ネギ、油揚げ、かまぼこを入れた、きしめん!
  • 約30分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した長ネギを使い、油揚げ、かまぼこを入れた、きしめんを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1200gと、だしの素、7倍濃縮麺つゆを入れます。
  2. 2 長ネギは1cm幅くらいに切ります。
  3. 3 1の鍋に、2の長ネギ、2cm幅くらいに切った油揚げ、3cmくらいのいちょう切りにした、かまぼこを入れ、中火で5分くらい煮ます。
  4. 4 今回使用した、冷凍きしめんです。
  5. 5 3の鍋に、4の冷凍きしめんを入れ、中火で3分くらい煮ます。
  6. 6 完成です。
  7. 7 器に入れました。

きっかけ

家の畑で、長ネギを収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016808
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る