大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
いいきしし
いいきしし
大根の葉を使ったおひたしのようなものです。
ご飯と一緒に食べるとすごく美味しいため、家では「ふりかけ」と呼んでいます。
小松菜でも美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根葉 1本
  • にんじん 1本
  • こんぶつゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 七味 すきなだけ

作り方

  1. 1 みじん切りにした大根葉とにんじんをごま油で炒める
  2. 2 にんじんが柔らかくなったらこんぶつゆを入れる。
    最後に七味を入れて完成です。

きっかけ

おばあちゃんに昔教えてもらいました。

おいしくなるコツ

じゃこを入れたり、すりごまを入れたり、好きな物を足してアレンジしやすいです。

  • レシピID:1630016802
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る