米粉のマフィン レシピ・作り方
材料(約6個人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する。
- 2 ボールにバナナを入れ形がなくなるまで潰す。
- 3 手順2のボールに、米粉、卵、油、豆乳を入れてよく混ぜる。混ぜ終わったら最後(焼く直前)にベーキングパウダーを入れてまぜる。
- 4 マフィン用のカップに流し込み(5〜6個くらい)、180℃で20〜25分ほど焼く。表面がこんがり茶色に色づいたら完成。
きっかけ
グルテンフリーのおやつを考えていました。砂糖不使用、甘さ控えめなので甘いのが好きな方は砂糖を入れたり、ジャムやシロップをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーは焼く直前に入れると美味しく焼けます。
- レシピID:1630016790
- 公開日:2024/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません