れんこん、にんじん、ブロッコリーのかき揚げ♫ レシピ・作り方

れんこん、にんじん、ブロッコリーのかき揚げ♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にんじん、ブロッコリーを使い、れんこんを加えた、かき揚げを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使用した、冷凍れんこんです。
  2. 2 1の冷凍れんこんを2cm幅くらいに切ります。
  3. 3 にんじんを5mm幅くらいに切ります。
  4. 4 ブロッコリーを一口サイズの半分くらいの大きさに切ります。
  5. 5 天ぷら粉を12gくらいの水でときます。
  6. 6 5に、にんじん、ブロッコリー、れんこんを入れます。
  7. 7 6を混ぜます。
  8. 8 7を2口サイズくらいの量で、180度の天ぷら油で3分くらい揚げます。
  9. 9 完成です。

きっかけ

家の畑で、にんじん、ブロッコリーを収穫したから。

おいしくなるコツ

天ぷら油の揚げ時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016751
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る