クリスマス★手羽元でミニローストチキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 手羽元 10本
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- はちみつ 大さじ3
- にんにくチューブ 小さじ1
作り方
-
1
袋に手羽元を入れます
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2
調味料を全て入れて、揉み込み
空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 -
3
しっかりと味が染み込んでます。
オーブンで230℃の余熱をスタートしておく。 -
4
天板にクッキングシートを敷き、手羽元を並べ四隅をつまんで箱の様にする。
漬け込んだ調味料液を半分、上にかけて230°25分でスタート。 -
5
途中、手羽元をひっくり返して、
残りの調味料液を全てかけて再スタートする。 -
6
照りが出て、美味しそうに焼き上がります。
きっかけ
骨付きもも肉は大きいので1本でお腹が膨れます。 手羽元なら気軽に作れて、好きなだけ食べれます。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにはちみつを入れる事で、照りが出て味に深みがでます。
- レシピID:1630016740
- 公開日:2023/12/06
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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お月見だんご2024/02/28 07:18いつもありがとうございます♫
オーブンで焼くと
皮がパリッとして美味しいですね♡
レシピもありがとうございます(^^)v