クリスマス★手羽元でミニローストチキン レシピ・作り方

クリスマス★手羽元でミニローストチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
骨つきもも肉が無いときでも、手羽元てお手軽にローストチキンが出来ます!

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • はちみつ 大さじ3
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 袋に手羽元を入れます
  2. 2 調味料を全て入れて、揉み込み
    空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3 しっかりと味が染み込んでます。
    オーブンで230℃の余熱をスタートしておく。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、手羽元を並べ四隅をつまんで箱の様にする。
    漬け込んだ調味料液を半分、上にかけて230°25分でスタート。
  5. 5 途中、手羽元をひっくり返して、
    残りの調味料液を全てかけて再スタートする。
  6. 6 照りが出て、美味しそうに焼き上がります。

きっかけ

骨付きもも肉は大きいので1本でお腹が膨れます。 手羽元なら気軽に作れて、好きなだけ食べれます。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにはちみつを入れる事で、照りが出て味に深みがでます。

  • レシピID:1630016740
  • 公開日:2023/12/06
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つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/02/28 07:18
    クリスマス★手羽元でミニローストチキン
    いつもありがとうございます♫
    オーブンで焼くと
    皮がパリッとして美味しいですね♡
    レシピもありがとうございます(^^)v

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