白菜、にんじん、茹でたまごの、ごまマヨネーズ和え♫ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は、軸の部分と、葉の部分に切り分けます。軸の部分を鍋に入れ加熱します。沸騰したら弱火にして、10分くらい茹でます。
- 2 1の鍋に、白菜の葉の部分を入れ、中火で5分くらい茹でます。
- 3 にんじんは、2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
- 4 沸騰したお湯で、たまごを11分くらい茹でます。茹でたたまごの殻をむき、2cm幅くらいに切り、器に入れます。3のにも、器に入れます。
- 5 茹でた白菜を3cm 幅くらいに切り、手で水気をしぼり4の器に入れます。
- 6 今回使用した、マヨネーズ、すりごま、しょう油です。
- 7 5の器に、マヨネーズ、すりごま、しょう油を加えて混ぜます。
- 8 完成です。
きっかけ
家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
すりごま、マヨネーズ、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016736
- 公開日:2023/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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