白菜、にんじん、茹でたまごの、ごまマヨネーズ和え♫ レシピ・作り方

白菜、にんじん、茹でたまごの、ごまマヨネーズ和え♫
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじんを使い、茹でたまごを加え、ごまマヨネーズ和えを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は、軸の部分と、葉の部分に切り分けます。軸の部分を鍋に入れ加熱します。沸騰したら弱火にして、10分くらい茹でます。
  2. 2 1の鍋に、白菜の葉の部分を入れ、中火で5分くらい茹でます。
  3. 3 にんじんは、2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  4. 4 沸騰したお湯で、たまごを11分くらい茹でます。茹でたたまごの殻をむき、2cm幅くらいに切り、器に入れます。3のにも、器に入れます。
  5. 5 茹でた白菜を3cm 幅くらいに切り、手で水気をしぼり4の器に入れます。
  6. 6 今回使用した、マヨネーズ、すりごま、しょう油です。
  7. 7 5の器に、マヨネーズ、すりごま、しょう油を加えて混ぜます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

すりごま、マヨネーズ、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016736
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る