ほうれん草と、にんじんの、かつお節和え♫ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、芯を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
- 2 にんじんは、3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
- 3 1のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手で水気を切り、器に入れます。2のにんじん、かつお節、7倍濃縮麺つゆも器に入れます。
- 4 3を混ぜます。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
かつお節、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016710
- 公開日:2023/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件