ほうれん草と、にんじんの、かつお節和え♫ レシピ・作り方

ほうれん草と、にんじんの、かつお節和え♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草と、にんじんを使い、かつお節和えを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、芯を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  2. 2 にんじんは、3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  3. 3 1のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手で水気を切り、器に入れます。2のにんじん、かつお節、7倍濃縮麺つゆも器に入れます。
  4. 4 3を混ぜます。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

かつお節、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016710
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/12/05 16:12
    ほうれん草と、にんじんの、かつお節和え♫
    おべんとうにあうあじつけでした
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/12/04 07:29
    ほうれん草と、にんじんの、かつお節和え♫
    美味しくいただきました!
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る