【簡単】小松菜めんつゆミルクパスタ【一品メシ】 レシピ・作り方

【簡単】小松菜めんつゆミルクパスタ【一品メシ】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
めんつゆと牛乳で作る和風クリームパスタです。

2才児も気に入って食べてくれました◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅、玉ねぎは薄くスライス、
    にんじんは一口大に、
    しいたけはかさと軸に分け薄切りに、
    ハムは2センチ角ほどの大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
    パッケージ表記より1分短くゆで、湯切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、
    チューブにんにく、玉ねぎ、冷凍コーンを炒め、
    香りがたったらしいたけ、ハムを入れ炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら
    ☆の調味料、小松菜、スパゲティを入れ
    全体になじんだらバターを加え混ぜる。

きっかけ

子どもと2人で簡単ランチにしたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げに お好みで黒コショウを散らす。

  • レシピID:1630016696
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)小松菜和風パスタ
関連キーワード
パスタ 小松菜 簡単 子どもが喜ぶ
料理名
小松菜めんつゆミルクパスタ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る