もやしとさつま揚げのピリ辛マヨ和え レシピ・作り方
![もやしとさつま揚げのピリ辛マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/066821c6bd25273d912f82ba58a48472ca076167.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根を取り除く。さつま揚げは食べやすい大きさ・厚みにスライス。ボウルに〇印を混ぜておく。沸騰湯でもやしとさつま揚げを1分茹でる。ザルにあけて水をかけて粗熱をとる。
- 2 手で触れるようになったらもやしとさつま揚げの量を何回かに分け、手で水分をぎゅっと絞る。1のボウルに入れてよく和える。
きっかけ
つまみに
おいしくなるコツ
もやし・さつま揚げの水分の絞り方にもよるのでマヨネーズや麺つゆの量は味をみて調整してください。
- レシピID:1630016655
- 公開日:2023/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません