白菜たっぷり、にんじん、豚肉入り、中華飯! レシピ・作り方
![白菜たっぷり、にんじん、豚肉入り、中華飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43cbf2aff0702212f3956aa552e8f3da16244ee0.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、4cm幅くらいに切り、サラダ油を入れたフライパンで、中火で、4分くらい炒めます。
-
2
1の豚肉を、器にとります。
-
3
うずらのたまごを、沸騰したお湯で5分くらい茹で、殻をむきます。
-
4
1で、豚肉を取り出したフライパンに、3cm幅くらいに切った白菜の軸の部分と、水100g、鶏ガラスープの素、しょう油、さとう、オイスターソースを入れて加熱します。
-
5
4が沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。2cm幅くらいに切った、にんじんを入れて、弱火で、4分くらい煮ます。
-
6
5に、5cm 幅くらいに切った、白菜の葉の部分を入れて、弱火で5分くらい煮ます。
-
7
6に、2の豚肉を入れて、混ぜます。
-
8
7に、30gの水で、といた片栗粉を入れて、混ぜます。弱火で混ぜながら、沸騰する直前で加熱をとめます。
-
9
器に、ご飯を入れます。
-
10
9のご飯に、8をかけ、うずらのたまごをのせます。
きっかけ
家の畑で、白菜、にんじんを、収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、オイスターソースの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016647
- 公開日:2023/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません