【副菜】ごま風味の紅白なます【かんたん酢】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじは皮を剥き
千切りにする。 -
2
ボウルに1、塩を入れ塩もみし
10分置いて水気を絞る。 -
3
別のボウルに☆の調味料を合わせ
2を加えて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
簡単な副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順2 塩もみ後はしっかりと水気を絞る。 すりごまの量はお好みで調整してください^^
- レシピID:1630016561
- 公開日:2023/08/24
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
2 件
おせちだけでなく日常の副菜として
我が家では人気です^^