パパッとスピード調理!簡単ブリ大根 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根はカットして、耐熱皿にいれ水大さじ1を入れてレンジ600でま3分加熱する。
-
2
ブリの下処理
熱湯をかける。 -
3
鍋に水150cc、酒、ブリ、大根、醤油、砂糖、生姜を入れ加熱する。
-
4
煮詰めて水分がなくなって来たら、最後にみりんをまわし入れる。
-
5
再沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
簡単にブリ大根を作りたかったので、大根はレンチンをしました。
おいしくなるコツ
最後にみりんを入れると照りがでます。
- レシピID:1630016555
- 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品
関連情報

ジルピノ
美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*)
簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。
楽天ブログにも遊びに来てね♪
https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)