パパッとスピード調理!簡単ブリ大根 レシピ・作り方
![パパッとスピード調理!簡単ブリ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5618565e5dc447b4f971744bbbedc68807f52f29.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はカットして、耐熱皿にいれ水大さじ1を入れてレンジ600でま3分加熱する。
-
2
ブリの下処理
熱湯をかける。 -
3
鍋に水150cc、酒、ブリ、大根、醤油、砂糖、生姜を入れ加熱する。
-
4
煮詰めて水分がなくなって来たら、最後にみりんをまわし入れる。
-
5
再沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
簡単にブリ大根を作りたかったので、大根はレンチンをしました。
おいしくなるコツ
最後にみりんを入れると照りがでます。
- レシピID:1630016555
- 公開日:2023/08/19
関連情報
![ジルピノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a08ccd9daa4cdac2ed058e9a581f9aa08bb4e678.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件