パパッとスピード調理!簡単ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はカットして、耐熱皿にいれ水大さじ1を入れてレンジ600でま3分加熱する。
-
2
ブリの下処理
熱湯をかける。 - 3 鍋に水150cc、酒、ブリ、大根、醤油、砂糖、生姜を入れ加熱する。
- 4 煮詰めて水分がなくなって来たら、最後にみりんをまわし入れる。
- 5 再沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
簡単にブリ大根を作りたかったので、大根はレンチンをしました。
おいしくなるコツ
最後にみりんを入れると照りがでます。
- レシピID:1630016555
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
2 件