パパッとスピード調理!簡単ブリ大根 レシピ・作り方

パパッとスピード調理!簡単ブリ大根
  • 約10分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
煮込んだようなブリ大根が簡単にできます!

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 大根 4分の1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 1cm
  • みりん 大さじ1
  • 150cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はカットして、耐熱皿にいれ水大さじ1を入れてレンジ600でま3分加熱する。
  2. 2 ブリの下処理
    熱湯をかける。
  3. 3 鍋に水150cc、酒、ブリ、大根、醤油、砂糖、生姜を入れ加熱する。
  4. 4 煮詰めて水分がなくなって来たら、最後にみりんをまわし入れる。
  5. 5 再沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

簡単にブリ大根を作りたかったので、大根はレンチンをしました。

おいしくなるコツ

最後にみりんを入れると照りがでます。

  • レシピID:1630016555
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶりの照り焼き大根の煮物大根
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2023/10/15 11:43
    パパッとスピード調理!簡単ブリ大根
    簡単で美味しかったです。
  • kousou
    kousou
    2023/10/01 18:40
    パパッとスピード調理!簡単ブリ大根
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る