シンプルな牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛コマ肉 100g
- 玉ねぎ 1/4
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 黒糖 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
-
2
小鍋に全て入れて、蓋をします。
弱火でじっくり加熱して
玉ねぎから水分を出します。
牛肉に火が通ったら出来上がり
きっかけ
シンプルな牛丼を食べたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
水や出汁など余計な物はいれずに仕上げます。 醤油とお酒は添加物の入っていない物を選びましょう。
- レシピID:1630016550
- 公開日:2023/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
2 件