フルーチェと生クリームで簡単イチゴムース 2層 レシピ・作り方

フルーチェと生クリームで簡単イチゴムース 2層
  • 約15分
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
フルーチェを使って、簡単イチゴのムースを作りました。
上部が2層になっていて可愛いです。

材料(6人分)

  • フルーチェ 150g
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 15g
  • ★イナアガー 3g
  • ★お湯 10cc
  • いちごジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 フルーチェ150g、生クリームを使います。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れ泡立てる。
    8分くらい少々柔らかめでいい。
  3. 3 ボウルにフルーチェを入れ、泡立てた生クリームの一部、120gをいれ混ぜ合わせる。
    残りの生クリームは別で使います。
  4. 4
  5. 5 いちごジャムを入れ、混ぜる。
    ピンク色をきつく出したい場合は、少し多めに入れてもいいです。
  6. 6 容器の7~8分目まで混ぜ合わせたムースを入れて冷やしておく。
    イチゴムースのベースが出来ました。
  7. 7 ★イナアガーにお湯を入れ、手早くかき混ぜる。
  8. 8 残しておいた生クリームに、★(イナアガーとお湯をまぜたもの)を入れ混ぜる。
    トッピングクリーム(白)の出来上がりです。
  9. 9 容器に入れ冷やしておいた、イチゴムースの上にトッピングクリーム(白)をのせ平らにする。
  10. 10 蓋をして冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
    食べる前に、いちごジャムを乗せて召し上がり下さい。

きっかけ

ちょこっとデザートが欲しい時に嬉しいイチゴムースです。

おいしくなるコツ

泡立ては、8分くらいの緩めにするのがコツです。硬すぎると容器にきれいに入りません、

  • レシピID:1630016538
  • 公開日:2023/08/07
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カテゴリ
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