豚の生姜焼き ご飯がすすむ! レシピ・作り方

豚の生姜焼き ご飯がすすむ!
  • 約10分
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
白ごはんがすすむ美味しい生姜焼きです!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 250g
  • 玉ねぎ 半分
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉に、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油。いれ玉ねぎを炒める。取り出しておく。
  3. 3 豚肉を入れ、両面を焼く。
  4. 4 よけておいた玉ねぎを入れ合わせる。
  5. 5 ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
    フライパン入れ、とろみごつくまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

生姜焼き。簡単に作りたかった。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしておく事で、肉汁を閉じ込め柔らかくなります。

  • レシピID:1630016534
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース薄切り豚ロース
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/12/06 18:25
    豚の生姜焼き ご飯がすすむ!
    先日はありがとうございました♪
    さっそくお邪魔します。
    晩御飯に美味しく頂きました!!
    本当にご飯がすすみますね♡
    レシピもありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る