卵不使用「自家製マヨネーズ」【無添加】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存瓶を、煮沸消毒またはアルコール消毒をして、清潔にする。
- 2 ボウルやブレンダー専用容器に米油、無調整豆乳、塩麹、米酢を入れて、乳化するまでブレンダーにかけてしっかり混ぜる。
- 3 清潔な保存瓶に入れて、しっかり蓋をしめて冷蔵庫で保存する。
きっかけ
お店のマヨネーズは添加物が多いので、手作りしました。
おいしくなるコツ
【保存期間】 清潔な保存容器に入れて、2週間以内に食べ切ってください。 ※使用時は、水気などがついていない清潔なスプーンを使ってください。 ・お好みで、粒マスタードなどを入れたりしてもおいしいです♩
- レシピID:1630016501
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたくさん食べられる、「自家製マヨネーズ」です。
・材料全て入れて混ぜるだけ!たった3分で完成!