小松菜とポールウインナーのカレー風味炒め レシピ・作り方
![小松菜とポールウインナーのカレー風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce82c3f91956e8760b9c6ae406620b0eefdf871d.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝長さに切り、葉と茎にだいたい分けておく。玉ねぎは5㎜幅にスライス。ポールウインナーは4~5㎜幅の斜め輪切り。フライパンにオリーブ油を熱して小松菜の茎と玉ねぎを炒める。
-
2
火が通ったらポールウインナーを加えて炒める。ところどころ焼き色がついてきたら小松菜の葉を加えて炒める。葉がしんなりしたら〇印を加えて調味する。味をみて足りなければ塩で調える。
きっかけ
ポールウインナーが好きなので。
おいしくなるコツ
ポールウインナーにしっかり味がついているのであまり濃い味に仕上げずに野菜とポールウインナーを一緒に食べるようにするとよいです。
- レシピID:1630016409
- 公開日:2023/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜カレー粉ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件
カレー風味で食欲増進。