小松菜とポールウインナーのカレー風味炒め レシピ・作り方

小松菜とポールウインナーのカレー風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
小松菜とポールウインナーを炒め物にしました。
カレー風味で食欲増進。

材料(2~4人分)

  • 小松菜 250g
  • 玉ねぎ 大きめ1/4個(70g)
  • ポールウインナー 3本
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1
  • 〇カレー粉 小さじ1
  • 〇ガーリックパウダー ふたつまみ
  • 〇胡椒 ふたつまみ
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さに切り、葉と茎にだいたい分けておく。玉ねぎは5㎜幅にスライス。ポールウインナーは4~5㎜幅の斜め輪切り。フライパンにオリーブ油を熱して小松菜の茎と玉ねぎを炒める。
  2. 2 火が通ったらポールウインナーを加えて炒める。ところどころ焼き色がついてきたら小松菜の葉を加えて炒める。葉がしんなりしたら〇印を加えて調味する。味をみて足りなければ塩で調える。

きっかけ

ポールウインナーが好きなので。

おいしくなるコツ

ポールウインナーにしっかり味がついているのであまり濃い味に仕上げずに野菜とポールウインナーを一緒に食べるようにするとよいです。

  • レシピID:1630016409
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カレー粉ソーセージ・ウインナー
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2023/06/13 19:01
    小松菜とポールウインナーのカレー風味炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • 水晶
    水晶
    2023/06/07 23:37
    小松菜とポールウインナーのカレー風味炒め
    魚肉ソーセージで代用♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る