圧力鍋を使って筑前煮風 レシピ・作り方

圧力鍋を使って筑前煮風
  • 約30分
  • 500円前後
AM★
AM★
家にあるものだけで筑前煮を作りました!
ごぼう、こんにゃくを入れてもよし、
ぜひアレンジしてください^_^

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 人参 1本
  • たけのこの水煮 150g
  • れんこん 1節
  • 太ちくわ 2本
  • 出汁 200cc
  • 醤油 大さじ2/3
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 昆布茶 付属スプーン1杯
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を一口大に切る。
    れんこんは酢水にさらす。
  2. 2 鶏肉に下味を付けるため、
    油を熱し、★と炒める。

    面倒であればこの作業は飛ばしてもOK
  3. 3 圧力鍋に具材、全ての調味料を入れて、
    お持ちの圧力鍋に合わせて
    柔らかくなるまで圧をかける。

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

圧力鍋を使ったら簡単に柔らかくなります

  • レシピID:1630016398
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずにんじんれんこんたけのこの煮物簡単鶏肉料理
AM★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2023/12/01 22:30
    圧力鍋を使って筑前煮風
    美味しく作ることができました。
  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2023/10/19 07:24
    圧力鍋を使って筑前煮風
    レシピ参考にさせて頂きました★
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/09/02 13:03
    圧力鍋を使って筑前煮風
    ごぼう、こんにゃく入れさせて頂きました~♪おいしかったです!
  • hikarii
    hikarii
    2023/08/03 15:46
    圧力鍋を使って筑前煮風
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る