簡単!すりおろししょうが、糸こん入り、豚丼の具♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に、水150g、2cm幅くらいに切った玉ねぎを入れます。
- 2 1の鍋に、だしの素、しょう油、さとう、みりん、料理酒を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
- 3 今回使用した、しゃぶしゃぶ用ね豚肉です。
- 4 2の鍋に、4cm幅くらいに切った、3のしゃぶしゃぶ用豚肉を入れて、中火で3分くらい煮ます。
- 5 糸こんにゃくを3cm幅くらいに切ります。
- 6 4の鍋に、5の糸こんにゃくと、すりおろしたしょうがを入れて、中火で4分くらい煮ます。
- 7 完成です。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょうが、しょう油、さとう、みりん、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016397
- 公開日:2023/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/06/09 19:48生姜が入って、おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆