大根、こんにゃく、たまご、昆布の煮物♫ レシピ・作り方
![大根、こんにゃく、たまご、昆布の煮物♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeb85985bf869b57b2cd7c0d8149e23469c7b4e1.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
たまごを沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
-
2
大根は4cmくらいに切ります。大根は面取りもします。大根を沸騰したお湯で10分くらい下茹でをします。
-
3
鍋に、水400gと、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうを入れます。
-
4
2の大根を3の鍋に入れて、加熱します。沸騰したら弱火にして、2分くらい煮ます。
-
5
昆布を3cmくらいに切り、4の鍋に入れます。
-
6
こんにゃくを3cmくらいの三角形に切ります。
-
7
5の鍋に6のこんにゃくを入れます。
-
8
7の鍋に1のたまごの殻をむいてから入れます。弱火で15分くらい煮ます。
きっかけ
家の畑で大根を収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、さとう、みりん、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016334
- 公開日:2023/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/05/03 20:57おいしかったです♪