大根、こんにゃく、たまご、昆布の煮物♫ レシピ・作り方

大根、こんにゃく、たまご、昆布の煮物♫
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した大根を使い、たまご、こんにゃく、昆布を入れた煮物を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまごを沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
  2. 2 大根は4cmくらいに切ります。大根は面取りもします。大根を沸騰したお湯で10分くらい下茹でをします。
  3. 3 鍋に、水400gと、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうを入れます。
  4. 4 2の大根を3の鍋に入れて、加熱します。沸騰したら弱火にして、2分くらい煮ます。
  5. 5 昆布を3cmくらいに切り、4の鍋に入れます。
  6. 6 こんにゃくを3cmくらいの三角形に切ります。
  7. 7 5の鍋に6のこんにゃくを入れます。
  8. 8 7の鍋に1のたまごの殻をむいてから入れます。弱火で15分くらい煮ます。

きっかけ

家の畑で大根を収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、さとう、みりん、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016334
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る