さやえんどう入り、そのまま、たまごとじ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、水150g と、だしの素、しょう油、さとう、みりん、料理酒、すじをとった、さやえんどうを入れて蓋をして加熱します。沸騰したら弱火にして、2分くらい茹でます。
- 2 1にたまごを入れて、蓋をして、弱火で4分くらい煮ます。
- 3 完成です。
きっかけ
家の畑で、さやえんどうをたくさん収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、さとう、みりん、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016322
- 公開日:2023/04/27
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません