さやえんどう入り、そのまま、たまごとじ! レシピ・作り方

さやえんどう入り、そのまま、たまごとじ!
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したさやえんどうを使い、たまごとじを作りました。

材料(4人分)

  • さやえんどう 40個
  • たまご 4個
  • だしの素 小さじ0.5
  • しょう油 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、水150g と、だしの素、しょう油、さとう、みりん、料理酒、すじをとった、さやえんどうを入れて蓋をして加熱します。沸騰したら弱火にして、2分くらい茹でます。
  2. 2 1にたまごを入れて、蓋をして、弱火で4分くらい煮ます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

家の畑で、さやえんどうをたくさん収穫したから。

おいしくなるコツ

しょう油、さとう、みりん、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016322
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る