さやえんどうの、すりごまあえ♫ レシピ・作り方

さやえんどうの、すりごまあえ♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さやえんどうを使い、すりごまあえを作りました。

材料(6人分)

  • さやえんどう 30個
  • すりごま 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • だしの素 小さじ0.5
  • さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 さやえんどうは、すじをとり、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
  2. 2 1のさやえんどう、すりごま、しょう油、だしの素、さとうを器に入れて混ぜます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

家の畑で、さやえんどうを収穫したから。

おいしくなるコツ

すりごま、さとう、しょう油、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016316
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る