さやえんどうの、すりごまあえ♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
- さやえんどう 30個
- すりごま 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- だしの素 小さじ0.5
- さとう 小さじ1
作り方
- 1 さやえんどうは、すじをとり、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
- 2 1のさやえんどう、すりごま、しょう油、だしの素、さとうを器に入れて混ぜます。
- 3 完成です。
きっかけ
家の畑で、さやえんどうを収穫したから。
おいしくなるコツ
すりごま、さとう、しょう油、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016316
- 公開日:2023/04/26
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません