ほっけ そのままオーブンレンジ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き 1枚
- クッキングペーパー 適量
- 大根おろし 適量
- レモン 適量
作り方
- 1 ほっけの開きを用意。冷凍のものは冷蔵庫半日で解凍しておく。
- 2 グリル用プレートにクッキングシートを大きすぎないようにカット、四角を下に折っておく。
- 3 ほっけの水気をキッチンペーパーで取った後、グリル皿のクッキングシートの上、中央に載せる。
- 4 レンジ上段へセット、標準の火加減で16分ほど、様子を見つつ追加加熱。
- 5 背骨の厚いところで身離れを確認、火が通ってたらそっとお皿に乗せて完成。お好みで大根おろし、レモンなどを添えて✨
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
文学トラベラー2023/09/07 20:18生のほっけで作りました。美味しかったです。
-
桜 咲子❤️2023/05/10 14:21美味しかったです♪
-
Kenta'sレシピ2023/04/30 18:01参考にさせてもらいました!美味しかったです♪
-
Kenta'sレシピ2023/04/30 18:00参考にさせてもらいました!美味しかったです♪