【簡単】鮭と水菜の混ぜご飯【お弁当】 レシピ・作り方

【簡単】鮭と水菜の混ぜご飯【お弁当】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
白米に具材を混ぜ混むだけなので
好きな分量で作れます。
お弁当にもオススメです◎

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 塩鮭をフライパンで
    両面ともこんがり焼く。
    身をほぐし骨を取り除く。
  2. 2 水菜をみじん切りにする。
  3. 3 温かい白米に
    鮭、水菜、白だし、白ごまを入れ
    混ぜ合わせる。

きっかけ

子どもが魚と野菜を食べやすくしたかったので。

おいしくなるコツ

塩鮭を使用しているので 味付けの白だしは少なめにしています。 お好みで加減してください。

  • レシピID:1630016290
  • 公開日:2023/04/11
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カテゴリ
混ぜご飯水菜鮭全般ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
混ぜご飯 水菜 簡単
料理名
鮭と水菜の混ぜご飯
手抜き ぱんだ
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