【簡単】鮭と水菜の混ぜご飯【お弁当】 レシピ・作り方
![【簡単】鮭と水菜の混ぜご飯【お弁当】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0ae15cd42d342c8dcd7712aacd77480b01bb934.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
作り方
-
1
塩鮭をフライパンで
両面ともこんがり焼く。
身をほぐし骨を取り除く。 - 2 水菜をみじん切りにする。
-
3
温かい白米に
鮭、水菜、白だし、白ごまを入れ
混ぜ合わせる。
きっかけ
子どもが魚と野菜を食べやすくしたかったので。
おいしくなるコツ
塩鮭を使用しているので 味付けの白だしは少なめにしています。 お好みで加減してください。
- レシピID:1630016290
- 公開日:2023/04/11
関連情報
- 料理名
- 鮭と水菜の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな分量で作れます。
お弁当にもオススメです◎