豆腐とベーコンとニラのオムレツ レシピ・作り方
![豆腐とベーコンとニラのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09846705b8c75cf40ea168d5a46a4fdacc0eab33.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーに包んでレンジ600wで2分加熱する。ペーパーを取り換えて豆腐の重さの3~4倍の重石をのせて15分おいて水気を切る。ベーコン・ニラは3㎜幅に切る。
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2
水気の切れた豆腐をボウルに入れて泡立て器で崩し、片栗粉を加えてなめらかになるまで混ぜる。なめらかになったら卵を割り入れてよく混ぜ、ベーコン・ニラ・〇印を加えて混ぜる。
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3
焦げ付きにくい加工の20㎝フライパンにオリーブ油を塗り広げて熱し、2の卵液を流しいれる。形を整えて表面をならし、蓋をして弱火で5~6分焼く。裏返して蓋をして3~4分焼いて火を通す。
- 4 器に盛りつけて食べるときに人数分に切り分け、お好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べる。
きっかけ
卵と豆腐を使いたかったので。
おいしくなるコツ
焦げ付きにくい加工の20㎝フライパンを使っています。お使いのフライパンによってオリーブ油の量を調整してください。
- レシピID:1630016286
- 公開日:2023/04/06
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あどん91202023/05/07 17:37簡単に美味しくできました!
食べるときに切り分けてお好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べます。