新玉ねぎ、にんじん、じゃがいも入りホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に、2cm幅くらいに切った新玉ねぎを入れます。鍋に、水900gも入れ、加熱します。沸騰したら弱火にして2分くらい煮ます。
- 2 にんじんを3cm角くらいに切ります。
- 3 1の鍋に、2のにんじんを入れて、中火で6分くらい煮ます。
- 4 鶏モモ肉を4cm角くらいに切ります。
- 5 じゃがいもを4cm角くらいに切ります。
- 6 3の鍋に、鶏モモ肉、じゃがいもを入れて、中火で15 分くらい煮ます。
- 7 今回使用した、ホワイトシチューの素です。
- 8 6の鍋の加熱をとめて、7のシチューの素を入れて、混ぜます。弱火で3分くらい煮ます。
- 9 8の鍋に、牛乳を加えて、混ぜながら、弱火で4分くらい煮ます。
- 10 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こいちた2024/03/26 21:55美味しかったです
-
*॰☆*°2023/04/03 14:18おいしくできました!子どもにも好評でした!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/03/26 16:08美味しかったです( ≧∀≦)ノ