白菜、にんじん、かまぼこ、豆腐いり、お吸い物♫ レシピ・作り方

白菜、にんじん、かまぼこ、豆腐いり、お吸い物♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじんを使い、かまぼこ、豆腐を入れた、お吸い物を作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸の部分とにんじんは、3mm幅くらいに切り、鍋に入れます。鍋に、水900gと、だしの素も入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、4分くらい煮ます。
  2. 2 かまぼこを5mmくらいの、いちょう切りにして、1の鍋に入れて、2分くらい煮ます。
  3. 3 2に、7倍濃縮めんつゆを加えます。
  4. 4 豆腐を1.5cm角くらいに切り、3の鍋に入れ、3分くらい煮ます。

きっかけ

家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。白菜の葉の部分は、別の料理に使用しました。

おいしくなるコツ

7倍濃縮めんつゆ、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016222
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る