白菜、にんじん、かまぼこ、豆腐いり、お吸い物♫ レシピ・作り方
![白菜、にんじん、かまぼこ、豆腐いり、お吸い物♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d34bf67d813a3d603d77382dc219681fef93be09.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜の軸の部分とにんじんは、3mm幅くらいに切り、鍋に入れます。鍋に、水900gと、だしの素も入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、4分くらい煮ます。
-
2
かまぼこを5mmくらいの、いちょう切りにして、1の鍋に入れて、2分くらい煮ます。
-
3
2に、7倍濃縮めんつゆを加えます。
-
4
豆腐を1.5cm角くらいに切り、3の鍋に入れ、3分くらい煮ます。
きっかけ
家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。白菜の葉の部分は、別の料理に使用しました。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆ、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016222
- 公開日:2023/02/25
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません