豆腐、しめじ、白菜、大根、さといも入り、豚汁! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に水1300gと、だしの素を入れます。
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- 2
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- にんじんを1.5cmくらいの乱切りにします。
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- 3
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- 白菜を軸と葉の部分に分け、軸の部分を2cm幅くらいに切ります。
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- 4
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- 白菜の葉の部分を3cm幅くらいに切ります。
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- 5
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- 1の鍋に、2のにんじんを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、1分くらい煮ます。
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- 6
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- 5の鍋に、1cm幅くらいに切った大根と、3の白菜の軸の部分を加えて、中火で5分くらい煮ます。
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- 7
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- しめじの軸の部分を切り、切り分けます。
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- 8
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- 6の鍋に、7のしめじを加えて、中火で2分くらい煮ます。
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- 9
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- 8の鍋に、白菜の葉の部分を加えて、中火で2分くらい煮ます。
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- 10
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- 9の鍋に、3cm幅くらいに切った、豚バラ肉を加えて、中火で2分くらい煮ます。
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- 11
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- さといもを1cm幅くらいに切り、鍋に水300gとさといもを入れて、弱火で10分くらい煮ます。その後、鍋からさといもを取り出します。
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- 12
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- 11のさといもを10の鍋に入れて、中火で2分くらい煮ます。その後、鍋の加熱を止めて、赤味噌をときいれます。豆腐を1.5cm角くらいの大きさに切り鍋に入れ、鍋を火にかけます。
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- 13
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- 12の鍋を沸騰する直前で、加熱をとめます。館です。
おいしくなるコツ
赤味噌、だしの素などの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、白菜、大根、にんじん、さといもを収穫したから。
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