野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりミルクスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
野菜嫌いな子供も喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、残りの野菜は1センチくらいの大きさにして細かく切る。(細かい方が子供が食べやすい)ベーコンはお好みの大きさでいいです。
  2. 2 鍋にオイルとバターと手順1の材料を入れ中火で炒める。しんなりしたらコンソメと水600ml(水がかぶるくらい)入れて野菜にしっかり火を通す。
  3. 3 火が通ったら牛乳又は豆乳と味噌600ml入れて煮込む。ぐつぐつしたら味を見て塩胡椒で調整し火を止めて完成。

きっかけ

野菜がよく余るのでスープにしてみました。シチューよりサッパリしていて食べやすいからよく作ります。

  • レシピID:1630016124
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料にんじん玉ねぎセロリ野菜スープ
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る