オリーブオイルを使った、海苔入り、たまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまご2個と、しょう油と、水10gを器に入れて、混ぜます。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れます。
- 3 2のフライパンに、1のたまご液の半分を入れ、弱火で3分くらい焼きます。
- 4 3のフライパンに、焼き海苔をのせます。
- 5 4を、3つに折り、たまご焼きの形にします。残りのたまご液を、フライパンに入れて、弱火で2分くらい焼きます。
- 6 5を折っていきます。
- 7 6を折り、たまご焼きの形にしました。
- 8 7を器に入れて、4等分に切りました。
きっかけ
お弁当に、海苔入りのたまご焼きを作りたかったから。
おいしくなるコツ
しょう油、オリーブオイルの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016088
- 公開日:2022/12/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません