オリーブオイルを使った、海苔入り、たまご焼き♪ レシピ・作り方

オリーブオイルを使った、海苔入り、たまご焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
オリーブオイルを使い、海苔入りのたまご焼きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまご2個と、しょう油と、水10gを器に入れて、混ぜます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れます。
  3. 3 2のフライパンに、1のたまご液の半分を入れ、弱火で3分くらい焼きます。
  4. 4 3のフライパンに、焼き海苔をのせます。
  5. 5 4を、3つに折り、たまご焼きの形にします。残りのたまご液を、フライパンに入れて、弱火で2分くらい焼きます。
  6. 6 5を折っていきます。
  7. 7 6を折り、たまご焼きの形にしました。
  8. 8 7を器に入れて、4等分に切りました。

きっかけ

お弁当に、海苔入りのたまご焼きを作りたかったから。

おいしくなるコツ

しょう油、オリーブオイルの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016088
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る