【野菜たっぷり】和風ポトフ【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方
![【野菜たっぷり】和風ポトフ【冷蔵庫整理】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40ca5c7798c7c5d532484b0912ca86a877fc9457.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこん、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは
皮を剥き食べやすい大きさに切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に全ての材料、☆の調味料を入れ中火で加熱する。
沸騰したら弱火にし15分ほど煮込む。
きっかけ
子どもも食べられる野菜たっぷりのスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜、きのこは他の物でも美味しく出来ます◎ 鍋に入れる前に 野菜をレンジで3分ほど加熱しておくと 煮込み時間を短縮できます。
- レシピID:1630016035
- 公開日:2022/11/28
関連情報
- 料理名
- 和風ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/01/02 19:03レシピ参考にさせていただきました。ポトフおいしいですね!
食材のうまみたっぷりなので少ない調味料でも優しく美味しいお味です◎