豆腐1丁を食べきり。豆腐のほうれん草、かまぼこ和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
今回使用した、木綿豆腐です。
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2
おもしをのせて、豆腐の水切りをします。
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3
2の豆腐をつぶします。
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4
にんじんを2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
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5
ほうれん草を沸騰したお湯で1分くらい茹でます。ほうれん草の根の部分を切り落とし、3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
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6
かまぼこを2mm 幅くらいに切ります。
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7
3の豆腐に、さとう、だしの素、すりごま、しょう油を加えます。
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8
7に、かまぼこ、にんじん、ほうれん草を加えて、混ぜます。
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9
完成です。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草を収穫したから。
おいしくなるコツ
さとう、しょう油、だしの素、すりごまの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016021
- 公開日:2022/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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