野菜たっぷり!永谷園の味噌味、鍋ラーメン! レシピ・作り方
![野菜たっぷり!永谷園の味噌味、鍋ラーメン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2117c112bf5bbe289ce8b3a75d2649b1cefa2995.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
今回使用した、永谷園の鍋ラーメン(味噌味)です。
-
2
1の中に、めんと、タレが入っています。1箱に、タレ2袋、麺2袋が入っています。今回は、1.5箱分(タレ3袋、麺3袋)を使用します。1箱が4人前です。
-
3
鍋に、2のタレを3袋、入れます。
-
4
3の鍋に、水2100gを加えて、混ぜます。
-
5
しめじは、根本を切ります。
-
6
ねぎは、3cm幅くらいに切ります。
-
7
キャベツは、4cm角くらいに切ります。
-
8
かまぼこを、いちょう切りにします。
-
9
4の鍋にしめじを入れて、火にかけ、沸騰するまで、加熱します。
-
10
今回使用した、しゃぶしゃぶ用豚肉です。
-
11
9の鍋に、5cm幅くらいに切った、10の豚肉を入れて、弱火で1分くらい煮ます。
-
12
11の鍋に、6のねぎを入れます。
-
13
12の鍋に、7のキャベツを入れます。
-
14
13の鍋に、8のかまぼこを入れます。
-
15
14の鍋に、2の麺を3袋、入れます。
-
16
今回使用した、もやしです。
-
17
15の鍋に、16のもやしを入れます。鍋に蓋をして、沸騰するまで、中火にして、沸騰したら、弱火にします。麺が柔らかくなるまで、10分くらい煮たら、完成です。
-
18
完成です。麺の下に、キャベツ、ねぎ、豚肉、しめじが、入っています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/01/06 12:03参考にさせていただきました。美味しかったです♪