サツマイモ、かぼちゃ入り、パウンドケーキ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 2個
- サツマイモ(日本食材) 15g
- かぼちゃ(日本食材) 15g
- 発酵バター(フランス) 30g
- 牛乳 20g
- さとう 30g
作り方
- 1 発酵バターを、600wのレンジで、30秒加熱して、溶かします。
- 2 かぼちゃとサツマイモは、1cm角くらいに切ります。
- 3 2を沸騰したお湯で、8分くらい茹でます。
- 4 3の水切りをします。
- 5 1に、ホットケーキミックス、たまご、さとう、牛乳を加えます。
- 6 5を混ぜて、4を加えます。
- 7 6を混ぜます。
- 8 7をパウンドケーキの型に入れます。
- 9 180度に予熱したオーブンで、35分焼きます。
- 10 パウンドケーキの型から出して、切りました。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません