ししとうと、ちくわの、しょう油焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうは、へたを取り、2等分にして、中の種を出します。
- 2 ちくわは、1cm幅くらいの、斜め切りにします。
- 3 フライパンに、サラダ油を入れます。
- 4 3のフライパンに、ししとうと、2mm幅くらいに切った唐辛子を入れて、弱火で6分くらい炒めます。
- 5 4のフライパンに、ちくわを入れて、弱火で3分くらい炒めます。
- 6 今回使用した、しょう油、みりん、さとうです。
- 7 5のフライパンに、しょう油、さとう、みりんを加えて、弱火で2分くらい炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません