ししとうと、ちくわの、しょう油焼き! レシピ・作り方

ししとうと、ちくわの、しょう油焼き!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ししとうを使い、ちくわを加えて、しょう油で味付けをして、焼きました。

材料(4人分)

  • ししとう 20本
  • ちくわ 4本
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 唐辛子 1個

作り方

  1. 1 ししとうは、へたを取り、2等分にして、中の種を出します。
  2. 2 ちくわは、1cm幅くらいの、斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を入れます。
  4. 4 3のフライパンに、ししとうと、2mm幅くらいに切った唐辛子を入れて、弱火で6分くらい炒めます。
  5. 5 4のフライパンに、ちくわを入れて、弱火で3分くらい炒めます。
  6. 6 今回使用した、しょう油、みりん、さとうです。
  7. 7 5のフライパンに、しょう油、さとう、みりんを加えて、弱火で2分くらい炒めます。

きっかけ

家の畑で、ししとうを収穫したから。

おいしくなるコツ

しょう油、さとう、みりんの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015953
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る