レンコンと竹輪の青のりマヨ和え レシピ・作り方
![レンコンと竹輪の青のりマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0510d9f506e012fb3b64cb670e5862ac44ca050.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン 5~6㎝
- 竹輪 2本
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ2強
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1弱
- 青のり 小さじ2
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて2~3㎜の半月切り。酢少々(分量外)を入れた水でレンコンを茹でる。お好みのかたさになったらザルにあけて水気をペーパーで拭く。竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。
- 2 ボウルにマヨネーズ・麺つゆ・青のりを入れて混ぜる。レンコン・竹輪を加えてよく和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません