レンコンと竹輪の青のりマヨ和え レシピ・作り方

レンコンと竹輪の青のりマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
レンコンと竹輪を青のり入りのマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて2~3㎜の半月切り。酢少々(分量外)を入れた水でレンコンを茹でる。お好みのかたさになったらザルにあけて水気をペーパーで拭く。竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ・麺つゆ・青のりを入れて混ぜる。レンコン・竹輪を加えてよく和えて出来上がり。

きっかけ

レンコンを使いたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズ・麺つゆの量は目安なのでお好み調整してください。

  • レシピID:1630015933
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の和え物ちくわ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る