胡瓜とミニトマトとザーサイのポン酢漬け レシピ・作り方

胡瓜とミニトマトとザーサイのポン酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ザーサイの塩気と風味を活かして胡瓜とミニトマトを漬け込みました。
ポン酢が入るのでさっぱりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は小さめのひと口大に乱切り。ミニトマトは4つ割り。ザーサイは粗く刻む。ビニール袋にポン酢とザーサイを入れて軽く混ぜ、胡瓜とミニトマトを加えて全体を袋の上から軽く揉んで混ぜる。
  2. 2 全体が馴染んだら空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。冷蔵庫で胡瓜がしんなりするまで2~3時間おく。胡瓜がしんなりして味が馴染んだら器に盛りつけていり白ゴマをちらす。

きっかけ

半端なザーサイを使いたかったので。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。 漬け込む時間は目安なので調整してください。半日くらいおいてもOKです。

  • レシピID:1630015915
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の漬物プチトマト
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る